Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Основное 15-ти дневное меню от 11 ноября 2021 года для питания детей в детских дошкольных учреждениях, оказывающих услуги по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми, разработано в соответствие с требованиями СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические организации общественного питания населения».

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с утвержденным "Примерным 15-дневным меню", разработанным НИИ питания г.Тюмень.
В детском саду организовано 4-х разовое питание дошкольников: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
МАДОУ д/с "Росинка" столовой не имеет.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ООО "Статус".,

ИП Тимофти В.Ф.,

ООО "Логистик групп",

ИП Саяпов Р.Г., 

АО "Серовский городской молочный завод."

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Основное 15-ти дневное меню. Возрастная категория детей 1-3 года

Основное меню для детей 1-3 лет

15-ти дневное меню для питания детей с аллергией на рыбу и рыбные продукты от 05.10.2022 г. №2429 (возрастная категория детей: 1-3 лет), на основе основного меню от 11.11.2021г. №2237 ( возрастная категория детей: 1-3 лет)

15- ти дневное меню для питания детей с аллергией на рыбу и рыбные продукты от 05.10.2022 г., №2428 (возрастная категория детей: 3-7 лет), на основе основного меню от 11. 11. 2021г., №2236 (возрастная категория детей: 3-7 лет)

15-ти дневное меню для питания детей с аллергией на молочный белок от 07.10.2022 г. №2433 (возрастная категория детей: 1-3 лет), на основе основного меню от 11.11.2021г. №2237 ( возрастная категория детей: 1-3 лет)

15-ти дневное меню для питания детей с аллергией на молочный белок от 07.10.2022 г. №2432 ( возрастная категория детей: 3-7 лет), на основе основного меню от 11.11.2021г. №2236 (возрастная категория детей: 3-7 лет)

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie